以前、こちらの記事でご紹介した「関西発!米粉を使ったベーカリカフェ」。ついに店名が判明いたしましたのでお知らせいたします!
米粉を使ったベーカリカフェとは・・・
ずばり!インスタでコメントのあった「アールベイカー」で確定です!求人情報も出てましたので気になる方は以下のリンク先からどうぞ!
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=119061d85c25a364&from=shareddesktop
どんなお店なの?
と思って、公式のHPを見たんですがところどころ、情報が表示されていなくて困りました!笑
コンセプトの一部がさらっと載っていましたが、「日本が誇る素材を使って、すべての人を幸せにするパンを。」とのことでした。どうやら米粉を使ったパンがメインのようです。富谷店の店舗情報を確認したところ、店内にはカフェスペースも併設されていて、モーニングプレートや飲み物もあり。店内でも飲食を楽しめるようになっていました。
2024年3月にセントラルキッチンが稼働
セントラルキッチンとは集中調理施設です。R Bakerの場合、このセントラルキッチンで焼成前冷凍パンと焼成後冷凍パンの製造が行われます。これにより安定したクオリティを保ちつつ、ベーカリー業界の抱える労働問題(朝が超早い)を解決させているようです。小麦の奴隷と同じようなスタイルですね。これによって店舗拡大が可能になっていると思われます。
運営会社は?
R Baker 錦ケ丘店(仮称)の運営会社は合同会社デジタルライフクリエイトです。会社の沿革を見たところ、当初はPC関連のお店を開店し、その後ピザーラや大阪王将などの飲食店をFCで続々と開店させていました。R Bakerの富谷店と気仙沼店もこの会社さんが運営しているようですね。