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久しぶりにやってきました作並!秋保と比べると、より渓谷の感じが深まっているように感じられて、秋保が小栗旬なら作並は阿部寛みたいな(ホリが深いと言いたい)。今回は10月1日にオープンしたばかりの「信州そ
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地元民ならなんとなく気づいていたかも。栗生の居酒屋さんがいつのまにかリニューアルしてました。今回はInstagramのフォロワーさんが繋いでくれたご縁です。ありがとうございました。「中華麺飯酒房 五郎
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今回ご紹介するのは、みんな大好き洋食屋さんです。創業は1979年。なんと今年の4月にリニューアルしたそうで、もともとはカフェスタイルだったとか。お店の名前は「レストランHACHI秋保温泉店」さん。どう
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今回ご紹介するのは、作並の四季を愉しむカフェ「山ノ季(やまのとき)」さん。見ても食べても美味しい看板メニューや素敵な内装、店長さんの事など、どこよりも詳しくお伝えしたいと思います。恥ずかしなが
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「外国語を知らない人は自国語についても無知である」。ゲーテの名言です。対比することで輪郭や理解がはっきりするという意味。今回ご紹介するのはヴィーガンスイーツがメインのテイクアウトショップです。普段あま
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秘密基地ってワクワクしますよね。限られた仲間しか知らない秘密の空間。私が小さい頃はよく近所の公園でつくったものです。背丈くらいのツツジをかきわけて作った小さなトンネル。中央には落ち葉の下にガンダムのメ
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昨年ご紹介したスペシャルティコーヒー専門の移動販売、&ROeさん。昨年の6月に取材した際「お店を出す事がひとつの目標」ってお話されていたのですが、ついに店舗のオープンが決まったそうです。店
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皆さんが普段食べている美味しいお菓子。ケーキとか、パン、焼菓子。食感を形容するとしたらどんな言葉を使いますか?ふわふわもちもちの生地が・・・とか、しっとりとして滑らか、サクサク軽い・・・とか、そんな感
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風景に溶け込んだ、木製のちょっとビンテージな外観。店内には可愛い雑貨とパンに焼き菓子。ショーケースのスコーンにはマシュマロで出来た可愛いシマエナガがちょこん。(どれにしようかな)と目移りしているお客さ
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エビフライ、ナポリタン、コロッケ、オムライス…。これらに共通しているのは?そう。そう。すべて日本発祥の洋食です。どれもこれも馴染みが深くて、コタツにみかん、みたいに日頃の食生活に溶け込んでいます。愛子